bg

privacy policyprivacy policy

株式会社ナックス(以下「当社」といいます)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、このプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、お客様の個人情報の適切な取扱い及び保護に努めます。

1. 個人情報保護方針
当社は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

2. 定義
本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報を意味するものとします。

3. 個人情報の取得方法
1当社は、お客様から以下に掲げる情報を取得します。
(1) LINE ID
(2) 本サービスを通じてお客様が入力または提供するお客様のフィットネスに関する情報
(3) 当社に対する各種お問い合わせに関する情報
(4) その他お客様から当社に提供される一切の情報
2 当社は、偽りその他不正の手段によらず、適正に個人情報を取得します。

4. 個人情報の利用目的
当社は、当社が取得した個人情報について、法令に定める場合又は本人の同意を得た場合を除き、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。
・当社が提供する「aimaONLINE(アイマオンライン)」(以下、本サービスといいます)の提供のため
・本サービスに関する情報提供及び各種事項の連絡を行うため
・本サービスに関するアンケート等の実施のため
・本サービスの利用状況等を調査・分析するため
・当社に対するお問い合わせ等への対応のため
・本サービスの内容をよりご満足いただけるよう本サービスの改良・改善、又は新サービス開発のため
・本サービスに関する当社の規約等に違反する行為への対応
・その他当社の提供するサービスを遂行するうえで合理的に必要となる取扱い

5. 個人情報の適切な管理
当社にて取得情報を管理・利用する業務に従事する者は、お客様の取得情報について厳重に管理を行い、個人情報への不当なアクセス、紛失、漏洩、改ざん等が起きないよう、取得情報の取扱に十分な注意を払い、その業務に努めます。問題が発生した場合は適切な是正措置を講じます。

6. 個人情報の第三者への開示・提供の禁止
(1)当社は、法令で定める場合を除き、本人の同意に基づき取得した個人情報を、本人の事前の同意なく第三者に提供することはありません。但し、下記に定める場合はこの限りではありません。
①当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合 ②合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合 ③個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合
(2)本人の求めによる個人情報の開示、訂正、追加若しくは削除又は利用目的の通知については、法令に従いこれを行うとともに、ご意見、ご相談に関して適切に対応します。

7. 個人データの共同利用について
当社は、本サービスをお客様に対して提供するために、第4条に定める利用目的の達成に必要な範囲において、本サービスに係る提携パートナーとの間で、お客様の個人情報(本項においては、第2条に定める個人情報のほか、お客様の住所、氏名、年齢、性別、電話番号、電子メールアドレス、商品等購入、販売履歴、アンケートに対する回答結果、決済に必要な情報(銀行口座情報、IPアドレス、登録情報等)を含む。)を共同利用することがあります。この場合、当社は、あらかじめ、当該提携パートナーの名称、共同利用目的、共同利用する情報の項目、共同利用する情報の管理責任者を公表するものとします。

8. Cookie及びその他技術の利用について
当社サービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による当社サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当社サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

9. 問い合わせへの対応
お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

10. 法令、規範の遵守と見直し
当社は、個人情報保護に関する管理規定及び管理体制を整備し、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

2020年6月1日 制定

<本プライバシーポリシーに関する連絡先>
株式会社ナックス
個人情報問合せ窓口(10:00〜17:00)
0725-32-5551
unnonngym@nacks.jp

bg
topへ戻る